Berpindah dari Speedy ke First Media

Tidak ada kontrak. Jadi jika merasa tidak puas dengan pelayanan First Media bisa berhenti kapanpun. Harga langganan sudah termasuk saluran TV dari dalam dan luar negeri. Dengan menambah 20 ribu per bulan maka bisa upgrade ke modem wifi. Total harga langganan perbulan 207.000 rupiah untuk paket Familiy Combo HD (paket paling murah).

First Media - Paket Family Combo HD

First Media – Paket Family Combo HD

Saya dikunjungi sales First Media pada hari Sabtu, 5 Juli 2014. Si sales menjanjikan besoknya, hari Minggu jaringan sudah terpasang. Hari Sabtu jam 3 sore CS First Media mengkonfirmasi saya via telepon untuk pemasangan jaringan di hari Minggu antara jam 09:00 ~ 12:00.

Esoknya di jam 10:00 dua orang teknisi dari First Media datang untuk memasang kabel jaringan. Prose pemasangan berlangsung cepat. Jam 10:45 saya sudah mempunyai akses ke internet berkecepatan tinggi dan saluran TV berbagai channnel. Modem wifi memakai Cisco DPC 2320. Set Tob Box memakai Samsung SMT-C5050. Modem dalam kondisi baru sementara STB sepertinya bekas konsumen lain yang sudah berhenti belangganan🙂.

Modem wifi baru - Cisco DPC2320

Modem wifi baru – Cisco DPC2320

Overall, kecepatannya lebih tinggi dibanding paket Speedy saya yang harganya 214.000 per bulan (minus saluran TV). Saya coba memutar video beresolusi 720p di Youtube tetapi masih tersendat (buffering). Tidak seperti yang dibilang salesnya, streaming tanpa buffering. Tetapi ini masih lebih bagus dibanding Speedy yang masksimal berada di 360p untuk akses video tanpa buffering. Tidak terlalu buruk untuk paket internet kecepatan agak tinggi dan akses televisi🙂

Samsung SMT-C5050

Samsung SMT-C5050

7 responses to “Berpindah dari Speedy ke First Media

    • Emm, bantu jawab ya min, mau ganti password via 192.168.0.1 gak ribet kok gan, username sama password kosongin aja, emang dari pertama gak pake password dan username, baru kalo udah masuk, terserah agan mau dikasihin password atau enggak, tapi pasti diminta sih buat ganti password

  1. Mau tanya donk, cara ganti pasword ya gmn y.. Sy jg baru pake first media nie tp pasw nya gampang bgt org tau.. Jd agak lemot deh.. Pengen ganti pasw tp gk tau cara nya

  2. Pak, apakah saya bisa minta no tlp untuk sales first media areanlippo cikarang? Karena saya sudah coba berkali2 lewat contact center pusat & sales area jabodetabek tidak ada tanggapan. Trims.

  3. Pak, apakah bisa minta kontaknya sales first media lippo cikarang? Karena saya sudah coba hubungi contact center & sales area jabodetabek tapi tidak ada tanggapan. Trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s